1- DULCE VIENTRE - 2- ACARICIO TU SILENCIO

RICARDO ALVAREZ

1- DULCE VIENTRE

 

 

Así es tu vientre,

dulce de mi vida,

cálido como torrente

de agua en terma/

Parpado de nube,

abre tus celosías y

que se ilumine el día/

 

Así,

estatura de piel infinita,

dibujo de árbol ardiente,

somos dos animales de fuego,

cinturones de aguardiente/

 

Dulce de mi vida,

flor clemente

caminas sobre piedras

con tus pies transparentes/

 

Paraíso de lira/

Voz que baja del cielo/

Ojos de nube/

Fontana que gira/

Semilla de siembra,

así se trata el amor/

 

Mucho paño caliente,

aliento tórrido de brisa/

Así/dulce barra de

almendro en desvelo,

brillo que aturde.

las luminosas campanas/

 

Al poniente

de tus aguas he visto,

dulce melaza/

Adelgazarse la palabra

en la prominencia de tu fuente/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

---------------------------------------------------------------------------

2-ACARICIO TU SILENCIO

 

 

 

Soy el suspiro de la brisa

en los contornos de tu cuerpo

donde la memoria de mis palmas

acarician tu silencio.

En la cresta de tus alas

vuelo en parapeto entre las landas

serenas de tus muslos/

.

Huellas salitres

cuencos áridos,

traigo olas para tu

lenta anatomía

con gotero húmedo

de aguas cristalinas/

.

Pausado preludio abre

el espacio genital

al nombre del amor

que es tu propio nombre/

.

Frescor de sabanas se agitan

en movimiento de glamor.

Cenizo el blanco uva en el pétalo vivo.

Mi suspiro ya es viento de iracunda marea/

 

La garganta del mar grita en eco de pasión.

lejanas siluetas son aguas cálidas madurando

el momento del éxtasis,

entre espumas danzantes

se recuesta longa la floja sombra agotada/

.

Ese idioma enfático

se propaga en la libertad del lecho.

Murmullo que se desliza

en olas quebrándose

en la muralla abierta de nuestros pechos/

 

Lentejuelas de viento

reavivan nuestras campanas

de fundido bronce entre dos luceros.

En el derrotero

nos aleamos cual dos metales

flexibles inclinando ágiles

arterias de éxtasis/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2013 a las 10:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bellos versos en tus magnificas letras estimado compañero y poeta amigo Ricardo Alvarez...
    Feliz fin de año 2013 y buen año 2014...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa...

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias estimado poeta Críspulo. mis saludos amigo. RICARDO ALVAREZ ALVAREZ, ese es mi apellido original



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.