Perdona mi franqueza

josemiguel

Han pasado horas muertas, desde que tú te marchaste,

mas no conozco el motivo que causó tu decisión;

sólo me queda el consuelo de saber que fuiste mía,

también guardo en mi silencio recuerdos de aquellos días.

 

Días que tanto juraste lo mucho que me querías,

días que fueron felices, mas llenaron de alegría;

nuestra humilde habitación, la que ahora está tan sola,

porque en ellas compartimos muchas horas de pasión.

 

¿Y sabes qué?  en vez de ponerme triste,

ya ves como estoy riendo, burlándome de tu amor;

y dándote mi desprecio, porque pude comprender

que tu amor fue un amor necio.

 

En otros brazos estoy, ya no eres mi tormento,

porque al fin pude borrarte de mi alma y sentimiento.

Yo espero que no me tengas, ni siquiera en pensamiento

que ya encontré otros labios, otra boca y otros besos.

 

Al fin yo seré feliz, hasta que me vaya al cielo,

mientras tú mueres de envidia, de celos y por despecho,

mas ayer cuando te vi, tus ojos te traicionaron

parecen que recordaron las huellas de nuestro amor.

 

Yo en tu rostro vi una mueca, una mueca de dolor,

por eso fue que lloraron, como pidiendo perdón;

pero quiero que tú sepas, que ya estoy acostumbrado,

a no tenerte a mi  lado y tú sabrás la razón.

 

Tampoco quiero que olvides, que el día que tú te fuiste,

quien sufrió tu despedida fue mi humilde corazón,

y ahora si estás vencida, con tu alma compungida

ni viéndote de rodillas  ya te daré mi amor.

Copyright "©" Derechos Reservados 2013
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratas y hermosas metaforas en tus bellas letras amigo José Miguel Pérez...
    Feliz fin de año 2013 y buena llegada del año 2014...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...
    Tu viejo amigo poeta español de Torrelavega...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.