Canción triste

Donaciano Bueno

Camino sin caminar,
voy mirando más no veo,
¡qué dificil es pensar
y aún más dificil soñar
entre tanto desespero!

 

En los misterios no creo,
ni creo en el más allá,
triste me quedo al andar
y al infinito mirar
y divagar mientras muero.

 

Con mi vida no me hallo,
que es tan dificil vivir
que en mi empeño como y callo
como si fuera un vasallo
que no para de sufrir.

 

No os pido que me saneis
de este mal que a mi me aqueja,
no quiero que de esta queja
saqueis una moraleja
ni mi dolor perdoneis.

 

Mi vida ya os he contado
en estos renglones tristes,
no pretendo que el pasado
a tornar vuelva a mi lado
al dolor que se resiste.

 

Que este penar desigual
no acabe en una condena,
yo suplico al dios del mal
que en el momento final
no castigue mi alma en pena.

 

En hora buena nací
y en mala hora me muero,
y aunque no quiera morir
quiero dejar de sufrir,
de cadenas me libero.

 

Mi alma es una prisión
y mi cuerpo el prisionero,
quitándome el sueño son
misterios de la razón
que más soportar no quiero.

 

La muerte es un fenecer
para de nuevo vivir
y otra vez vuelta a nacer,
desarrollarse y crecer
y nuevamente morir.

 

Así el mundo fluye y fluye
en esta noria maldita,
cada cual dribla y rehuye
y en su vagar restituye
y en su penar participa.

 

Que en la vida suena el gon
que anuncia el punto final
y aunque nos siente faltal
se prepara el funeral,
ya no existe solución.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • rodulfogonzalez

    Delicioso quintetos sobre la vida y la muerte, hermanas gemelas. Un abrazo fraterno desde mi bella Venezuela. Eladio

  • Adelaida López Marcos

    Feliz Navidad

  • El Hombre de la Rosa

    Gratas y hermosas metaforas en tus bellas letras estimado compañero y preciado poeta y amigo Donaciano Bueno...
    Feliz fin de año 2013 y buena llegada del año 2014...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...
    Tu viejo amigo poeta español de Torrelavega...

  • santos castro checa

    El ciclo natural de la vida, hecho poesía, ¡cuánta realidad encierra este bello poema!
    Muchas felicidades en este fin de año y que el próximo sea portador de enteras satisfacciones, Amigo Donbuendon.

    Rudavall



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.