Zorro

Arenita.

Éste zorro está triste

¿Quién sabe qué le pasa?

tú lo sabes, sólo tú

eres la cura y la causa.

Y lo sabes,

sabes bien que eres mala.

Compadécete de él,

pero no lo sueltes,

no lo veas.

Quiérelo en silencio,

y pregúntale qué le pasa.

 

Su cola encogida hacia él,

y sus orejas de fino negro,

se le han caído a un costado.

Triste por su pasado,

no le arreglas mucho futuro.

Sus ojos están perdidos,

su nariz está reseca,

su sonrisa se le disuelve,

estre esa risa deshecha.

Éste zorro está triste

quiere tan sólo algo

que ya no está en tu pecho,

sino que en otra puerta,

tratado como un pertrecho.

Es rojo y late,

ya no es tuyo, es de ella,

quien jamás te amó...

y aún tus ojos de estrella

lloran todas las noches.

 

Qué triste está ese zorro...

que se desvive por ti.

Y tú no le has dado razones,

para que ese amor de juego

calle sus tristes voces.

Tú, como una bruja,

como una intensa enfermedad,

no puedes curar su herida,

no, no la puedes curar.

Puedes besarla y cubrirla,

pero la triste verdad...

sólo la haces más grande,

sólo la ahuecas más.

 

No sabes cómo yo te odio...

por no dejarte de amar.

  • Autor: Arenita (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2013 a las 16:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Llámenme loca... a mí me encantan los zorros. Es normal que utilice uno para guardar mis sentimientos tras ese peludo alter ego. Sé que hay mucho que soportar... y mucho que esconder... por eso éste poema es uno de los que mi zorrito guardián protege, de los mirones que abren mi libreta siempre.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: Damian Santarossa, Dember.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.