Hoy que el mundo ha muerto

Marzio Girola

Hoy que el mundo ha muerto

por que has cerrado tus ojos,

asistes, en la más profunda soledad

al entierro de tu propia alma.

 

Has hecho hasta difícil

hablar de amor,

al prostituir a la palabra

en el callejón de tu propia existencia.

 

Una vez cada doce lunas

de amor intentas hablar,

para creerte merecedor

de aquella lagrima del ultimo día.

 

Ha muerto ya el guerrillero poeta,

aquel que empuñó las letras

y envistió a las bestias…

ha muerto ya, desde tu olvido.

 

Al niño que de hambre muere,

a las familias que la ambición mata,

no es una bala la que los asesina,

es solo tu olvido que llega y los mata.

 

Hoy que el mundo ha muerto

por que has cerrado tus ojos,

asistes, en la más profunda soledad

al entierro de tu propia alma.

 

Escucha.., cuando van los poetas

devastándose con lágrimas o

llora un niño en un parque,

la vergüenza empuña su daga.

 

Cuando besas y no te mojas,

Cuando acaricias y no te sonrojas

Cuando amas y no duele

Cuando muerdes y no sangra…

Es que el mundo ha muerto

por que has cerrado tus ojos,

y asistes, en la más profunda soledad

al entierro de tu propia alma.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Marzio Girola (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2013 a las 03:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante tu genial manera de escribir amigo Marzio
    Saludos de amistad y afecto...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...
    Felicidades en esta próxima Navidad...

    • Marzio Girola

      Gracias Críspulo por tu tu sensibilidad. Que pases bien esto días de fiesta y recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.