Somos nada, dicen…

Antonia Ceada Acevedo

Somos un trámite fecundo para los vacios;

Los vacios de preguntas, de respuestas.

Desocupados, de cauces de alientos;

Manos cálidas a un vergel llamado día…

 

Somos el cráneo de los vacantes sin brío;

los vacantes de gallardías apuestas, puestas.

Desiertos de medias tintas, de estremecimientos,

eriales sin destinos, ni metas…sin dicha.

 

Somos  la herramienta de los huecos fríos

que nos congelan los sueldos y las maneras,

de esos y aquellos que nos atan a sus asientos

y nos someten a las órdenes… de sus filosofías.

 

Somos los androides de los vanos salidos

que con el índice y el del medio demuestran

que  sus arquetas  son para enterrar a los muertos

mientras engordan sus cuellos de fantasías.

 

Somos, números para los frívolos sin sino,

Lacayos para sus resacas de fiestas y siestas…

Un signo, una preposición, quizás un momento,

Que se borra, se reescribe, se tacha en las agonías.

 

Somos nada, dicen los necios caídos

 

Antonia Ceada Acevedo©

 

  • Autor: A.Ceada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2013 a las 23:35
  • Comentario del autor sobre el poema: No existe el "nada" ni el "todo"
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.