El vértigo azul.

Federico Rivero Scarani


El vértigo azul de un cometa expulsado
los ojos de Betty Davis con escalofríos
las flores de uranio en mi jardín emotivo
tus pasos callados en la habitación
los hombres y mujeres podridos
de ir al trabajo que agobia
el cielo de marte azul rojizo
los peces cuyas bocas los matan
las lágrimas de la mujer golpeada
un sueño pegajoso embrionario mutilado
la escarcha de invierno en los pastizales
la voz del amigo que te aconseja
la luna lunera que cuelga del cielo
como una bandera de cromo
el silencio de los amantes
las olas rugientes rompiendo contra las rocas
pájaros que cantan a toda hora
poema caído desde el cerebro
espíritus de seres queridos que
nos visitan callados en la noche
asesinos y ladrones bebiendo cerveza
tatuajes en el alma podrida
pordioseros enfermos de la cabeza
sin alimento y con miseria pegada
burgueses embrutecidos por el confort
yupis que se creen seductores
cuando en realidad son cadáveres insepultos
chicas que seducen con sus ropas
están condenadas por la vanidad
intelectuales pudriéndose en sus bibliotecas
elite de columnistas que escriben en los diarios
y están condenados a servirle al sistema
sistema que es un entramado de sistemas
desocupados comidos por el hastío
sin esperanza en este infierno terrenal
capitalismo que devora vidas y naturaleza
los indiferentes con lentes oscuros
consumismo que hasta las venas sangra
grafitis en los muros que no dicen nada
insultos de cuadros de fútbol pegados en las paredes
vandalismo de fin de semana, alcohol, drogas y alienación
sueldos miserables para los trabajadores
todo el año es carnaval en Uruguay.

……………………………………………………………………..

  • Autores: Federico Rivero Scarani
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 4 de enero de 2014 a las 20:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.