“VOY HACIA TI”

J.Marc.Sancho

 

A mi amigo José Tomás García         

 

 

Desabrido llegó el otoño

y deshojó tu vida de nuestros rostros,

acabó con tu labor de hortelano

y agostó, tu inmenso corazón de granado.

 

              ­ - - -

 

Aunque a menudo no nos veamos,

la amistad no terminará para nosotros.

Te dije, con tono cariñoso

aquel día, que en tu casa te vi apenado.

 

Te volví a ver un día de verano

y apareció un resurgir en tus ojos,

—aunque un tanto receloso—, te vi más animado;

por eso alegremente te abracé, como a un hermano.

 

Pero la herrumbre usurpó tu armadura

y el ángel negro diluyó tu vida,

oí un réquiem que me seguía

cuando a laborar partí,

la alborada de aquel día. 

 

Hoy vuelvo hasta aquí

y mis pupilas ven la luz de tus ojos.

 

Veo en mi mente tu perfil,

paseando en nuestro tiempo de ocio

y aquel ayer que nos hacia reír

recordando, nuestros días locos.

 

¿Dónde fueron los minutos sin horario

de nuestros sábados de fútbol glorioso.

Y de aquellos interminables jolgorios,

que aquel grupo, destellaba en tus ojos?

 

¿Y de nuestros viajes

aquel andar por los pueblos y montañas,

el cariño, la pena y el debate

y las salidas los fines de semana?

 

Con la sencillez de como te entregabas

llenabas nuestras vidas de colores,

tus acciones el alma agrandaba

con tu carro repleto de ilusiones.

 

Ahora, desperdigados por el camino

se van parando nuestros relojes,

y despeñados en un abismo

van preguntando los corazones.

 

Hay una languidez que me ensombrece

por eso vengo a ti, a contarte que estoy solo,

que vago conversando con los puentes

en busca del amigo, que tanto añoro.

 

Te marchaste fugazmente

partiste como un meteoro,

y aunque perenne en mi mente

el veintinueve de septiembre,

desolado aún te lloro.

 

J. Marc. Sancho 29/09/2013

  • Autor: J.Marc.Sancho (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de diciembre de 2013 a las 17:53
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 187
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.