Pregón del hombre mismo

Oscar Perez

Pregón del hombre mismo

 

Amo lo que soy, enfermo o sano,

un gran fantasma entre el suelo y las estrellas,

entre infierno y bondad, entre papeles

que nunca escribiré, pues ya está escrito.

 

Amo lo que doy, un sucio abrazo

desde mi soledad y sus misterios,

desde el púlpito azul de las estrellas

al lóbrego rincón de mis miradas.

 

Amo adonde voy, al viejo nido

que viví tantas veces en la esfera,

a aquel pantano tibio y sin traiciones,

del que después un pecho me amamanta.

 

Y amo este ser también, cada rasguño

que la existencia me dio entre piel y muros,

me alegra este sentir, pese al cadalso

que ondea frente a mí, vuelto palabras.

 

Y amo por fin amar, por sobre todo,

tu amor, mi amor, y aquel que nos espera,

podría predecir que ya lo escucho,

pero es sólo mi corazón, que fiel te aguarda.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

20 12 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosas y geniales tus preciadas estrofas poéticas amigo Óscar
    Un grato placer leer tus letras...
    Felices fiestas de Navidad...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...

    • Oscar Perez

      Gracias, Críspulo, que las bendiciones te colmen en este fin de semana y en estas fiestas, un abrazo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.