Si

Tinta de Sangre

Me pregunto si sonríe

cuando me piensa,

como sonrío yo al nombrarla.

 

Ella

 

Ella me ama,

vaga por mi rostro sin

mediar que sangra,

me olvida sin desearlo,

me quiere al conocerse,

su tiempo no es ni ahora ni mañana,

ni la tarde que la soledad comprende,

ella que está donde antes,

que es entonces como la verdad que

inesperadamente cae,

 

si, ella me ama,

como una lenta gota pertinaz en mis párpados,

la dueña de mis manos,

los ojos que me convencen

de seguir de pie por su latido.

 

Enamorarse es escalar milagros,

el miedo de convertirse en osadía,

es la utopía,

es un presagio,

es la proeza de ver el cuerpo tal cual es,

el mundo que el tiempo pende

oscilando entre el amor en la piel,

y la rutina de extrañarla.

 

Ella me ama, si,

lo sé porque es un siempre que se abre a futuro,

ese jamás de tantos que sabe a sin embargo,

ese arrebato de la vida que pasa ante mí,

que vence mi libertad y me enfrenta a la distancia.

 

Suelo quererla cada vez

como si nunca hubiera existido,

con los ojos del alma,

con los labios en candor que me arrancan lágrimas,

con ese inmóvil otoño

que se niega a morir en las ventanas,

ella me ama, y yo la espero.

 

Me ama,

quizá por el resto de su vida,

tal vez por esta noche,

o por donde el sol seduce a la luna

en gajos de ternura,

mi aire acaba en sus aguas,

un torbellino es lo que en mi pecho llevo por pensarla,

 

¡todas las puertas están abiertas,

afuera no tengo dónde y cómo guarecerme,

la sueño!,

 

me ama,

montones de deseos me desarman,

el amor me hace de nuevo,

soy un hombre en camino de regreso

poniendo mi mano en su mano, me ama,

 

ella,

ese instante en que logro sentirme

sereno y estar adentro,

a merced de un sinfín de emociones clandestinas.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • LUCERO DEL ALBA

    Un poema dulce y tierno, lleno de amor.
    Besos

  • El Hombre de la Rosa

    Una generosa y preciada forma de componer tus bellas letras amigo Tinta de Sangre
    Un grato placer leerte...
    Feliz Navidad...
    Críspulo el de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.