PEQUEÑO PRINCIPE

juan maria

Dicen que a un lecho de paja,

de los tiranos perseguido,

ha llegado un principito sin oro y sin espada,

pero de corazón encendido.


Dicen que la cuna es un pesebre,

protegido en una cueva,

y aunque en cambio de ricas 

telas del lejano Oriente,

lo viste la bella humildad,

ya esta dispuesto por eso en el cielo,

que el llegado,

sea para la humanidad,

de las almas...soberana majestad.


Aleluya...aleluya...

las trompetas estan sonando.

Se desnuda el amor y la felicidad...

y la existencia se hace luz...

en el misterio de la Navidad.


Se para el tiempo,

en la serenidad del azul...

y el arcangel Gabriel anuncia a Maria,

como bendita mujer...

...y es la plenitud de infinitas madres...

con sus partos mas deseables.


Vienen desde lugares lejanos

con sus regalos 

principales soberanos.

Y los sencillos campesinos,

rodeando al pesebre,

sienten nueva devoción,

luminosa y enigmatica,

de tierna adoración.


¡Los pastores pobres se arrodillan ante el rey!


Es el momento

en que la luz del Sol se asoma,

y aparece como eterno,

el amor del pequeño redentor...

tal cual la palabra de los profetas del señor.


Las vides estan creciendo...

Los olivos fabrican su sabor...

Entonan los angeles su canción...

y suenan campanas en el corazón...

Ha nacido en un pesebre un rey

sin oro y sin espada...

...con buenaventura y devoción...

...sin odio y sin rencor...

...¡ El es todo amor!...

...............................................







Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • FelixCantu

    Precioso poema, amigo... Gracias por compartirlo, muy propio de esta época. Un abrazo

    • juan maria

      Muchas gracias amigo...Felix...dec eso se trataba...
      Feliz Navidad....y buena onda...

    • El Hombre de la Rosa

      Una generosa y preciada forma de componer tus bellas letras amigo Juan María
      Un grato placer leerte...
      Feliz Navidad...
      Críspulo el de la Rosa...

      • juan maria

        Felicidades y buenaventura para Crispulo, y buena onda...
        Y agradecimiento al eterno "Hombre de la Rosa"...¡¡¡EL POETA!!!!!
        Feliz Navidad...

      • kavanarudén

        Que bien mi querido amigo.
        Me ha gustado mucho tu poema.
        Ya se te estrannaba por estos lares.

        Un fuerte abrazo.

        Kavi

        • juan maria

          Feliz Navida...y buena onda...



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.