PUNTO Y FINAL

Salva Sosof

Antes de morir,

antes de que mi palabra

ya no pueda ser escrita,

antes de que mi cuerpo

retorne a su estado original,

antes de que ya no pueda

emitir sonido alguno,

antes de dejar este mundo,

quiero que sepan quién fui y cómo fui.

Soy de los hombres

que no lloran su pasado

ni se angustian por su futuro.

No, no lloro mi pasado

porque cuanto en él hice,

incluso lo que no debía,

yo lo quise y elegí,

no mi curiosidad ni la presión.

No me angustia mi futuro

pues no suelo perder

tiempo ni imaginación

en lo que aún no poseo.

Tengo fe y esperanza.

Nada pasará que no siembre,

no provoque ni permita.

Pasará lo que tenga que pasar.

Siempre pensé y me convencí

de que solo tengo hoy

para ser mejor, para cambiar,

para elegir lo correcto,

para vivir y disfrutar mi elección.

Jamás bailé al son de otros.

Mi manera de vivir fue mi elección.

El camino que ya he recorrido

y lo que aún me queda por recorrer

lo decidí ante el tribunal de mi conciencia.

El autor de mi biografía soy yo mismo.

Yo mismo he escrito la novela de mi vida.

Me arriesgué, sufrí, lloré, suspiré y gocé,

pero nunca gire hacia atrás mi cabeza

a pesar de las ganas que tuve.

Simplemente VIVÍ Y VIVO LA VIDA,

pues, es la única que tengo.

Hoy más que nunca,

estoy convencido

de que la vida es demasiado corta

para complicarme y complicársela

a los demás.

He decidido celebrarla todos los días.

Cada minuto es único:

llega, pasa y no vuelve.

Por eso, no esperaré el mañana,

ni esperaré hasta que tenga

una gran oportunidad para hacer algo.

Hoy voy a dar lo mejor de mí mismo,

hoy voy a hacer algo con lo que tengo

y donde estoy. Esta es la oportunidad.

Hoy voy a demostrarme a mí mismo

de qué soy capaz.

A todo mundo sabré

dar razón de por qué existo

y de por qué hago lo que hago.

Sé y entiendo muy bien la sentencia

de que “quien tiene algo por qué vivir,

es capaz de saber llevar cualquier cómo.

Bien lo dijo mi loco hermano:

NO NECESITO VIVIR MUCHO TIEMPO,

SÓLO NECESITO VIVIR BIEN.

Y, PARA VIVIR BIEN,

NO NECESITO MUCHO TIEMPO,

SOLAMENTE LO NECESARIO.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa y gratificante manera de escribir poesía amigo Salva
    Un grato placer leerte...
    Críspulo el de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.