Lunes

Juan de Marsilio

Es lunes por la mañana.

Vuelvo a los mismos problemas,

retomo viejas rutinas,

reanudo las mismas penas

que suspendí hacia la noche

del viernes para no verlas

el sábado y el domingo

- vida breve, breve tregua -

para no verlas nomás,

no para que no estuvieran.

¡Gracias, Altísimo Padre,

por la familia y la fiesta!

¡Por el sábado y el cine!

¡Por el domingo y la Iglesia!

Pero también te agradezco

por mis pobres penas viejas,

que al cabo, si  no me matan,

puede que me fortalezcan.

Si las soporté hasta aquí

el mérito es de tu fuerza.

Mañana, cuando me vaya,

para estar en tu presencia,

habrán de quedarse acá:

son asunto de la tierra.

Te ruego que me las cuides

cuando ya no esté con ellas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una preciosa y grata manera de escribir poesía amigo Marsilio
    Un placer leerte...
    Críspulo el Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.