RECUERDOS DE ANTIGUOS TIENTOS

GAVASE

RECUERDOS DE ANTIGUOS TIENTOS

 

Recuerdo viejos botijos
que ornaban la vieja fuente,
empapados de escondrijos
del amor de antigua gente.

 

Sus caricias cubre el musgo
cuyo tono se apresura,
entre alientos de remusgo,
implacables, sin censura.

 

Con corazones cercando
antiguas promesas hechas,
cuya dicha marcho andando
y dejando solo brechas.

 

Que poco a poco culminan
intentando sostenerse,
y entre sombras adivinan
una dicha de tenerse.

 

Hoy desando la vereda
recubierta de malezas
contemplando lo que queda
y que guardan mis tristezas.

 

Son trozos atrincherados
y esparcidos entre Cerbas,
esperando ser pegados
antes que les cubran hierbas.

 

Cuentan historias perdidas
de amoríos legendarios,
de cuando no había heridas
guardadas en relicarios.

 

Relicarios que hoy atestan
buenos ratos y tesoros,
por amores que se gestan
procurando mil y un lloros.

 

Lloros de felicidad
cuando la sangre fluía,
con la primera ansiedad
del beso que no sufría,

 

dejando el grato dulzor
del primer tanteo dado,
el que deja buen sabor
y nunca olvido dejado.

 

Porque lo pasado duele,
pero también deja olor,
a lo antaño que aún huele
a tiempo añejo de amor.

 

Entre matojos cercanos
hoy me perdí en la fuente,
en paisajes ya lejanos
en tientos de antigua gente.

 

GAVASE
(foto de la red)

 

Cerbas= árbol

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Rafael Perez Ortola

    Preciosos recuerdos, aderezados por su cadencia y bella estructura.
    Convierten algún dolor en dulzor y recogen lo mejor de las fuentes.
    Ha sido un placer.
    Saludos.

    • GAVASE

      El placer es mutuo. Gracias por el excelente comentario dejado.
      Saludos.

    • rodulfogonzalez

      Deliciosas cuartetas que expresan grandes sentimientos. Un abrazo desde mi bella Venezuela, Eladio

      • GAVASE

        Gracias. Tu presencia siempre es grata en mis poemas.
        Un abrazo para tu hermosa tierra.

      • El Hombre de la Rosa

        Una preciosa y grata manera de escribir poesía amigo Gavase
        Un placer leerte...
        Críspulo el Hombre de la Rosa...

        • GAVASE

          Gracias por su fiel comentario.
          Abrazos.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.