Tengo

Tinta de Sangre

Esa última visita,

ese tiempo de despedida

llevándote muy lejos un

pedacito de mí,

recuerdos aferrados a mi

colección, y mis manos,

ahora quietas sin tu cuerpo.

 

Tengo esas voces de guardar silencio,

un árbol viejo cobijando con sus raíces

mis poemas, susurros conversando

con mi sangre, y mi piel, que sin tus brazos,

como una nube sin cielo,

que por tus besos, aquellos pájaros

repitiendo tu nombre, enfrentándote.

 

Tengo el cauce de algunas aguas,

una pluma que reposa descuidada de ser un arma,

una ventana de ruido limpio que mira indiferente, y por las

calles las gentes, tensas, inclinadas, agachándose

en hoyos que otros han cavado, tengo mis pasos,

que fírmemente empujan lo profundo,

como una botella arrojada al mar.

 

Tengo quizá, el momento preciso de cerrar los ojos,

de morder mis labios, de atrapar en un instante

los TE AMO, los TE EXTRAÑO, los TE NECESITO,

aquí en mitad del pecho tengo un grito,

que no es liberador no más un sendero,

esa palabra que es como una fría lluvia que me sonríe,

tu nombre, esa manera que tú tienes de estar en mi vida.

 

Tengo el ocaso en cada poesía,

los bordes que deja el amor cuando es intención,

cuando desespera en el infinito,

tengo los ánimos del deseo, y los tropiezos

de ir a tu encuentro, tengo el amor, el amor sin poder esperar,

ese amor que es de ambos,

envidia de cada amanecer.

 

Tengo esos sueños como pompas de jabón,

que por el aire andan,

que se evaporan fácilmente,

que se elevan hacia el sol,

valientes,

que se columpian con la luna,

mientras esperan por ti.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • mariarl

    bellisimo niño

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias

      • mariarl

        besos

      • LUCERO DEL ALBA

        De acuerdo, bellísimo.
        Besos

      • El Hombre de la Rosa

        Una hermosa y gratificante manera de escribir poesía amigo Tinta de Sangre
        Un grato placer leerte...
        Críspulo el de la Rosa...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.