San Jorge

Juan de Marsilio



Para mejor lidiar con el dragón,
armarse de coraje y de paciencia
y asumir
que a lo más se podrá tenerlo a raya
con ayuda de Dios
- que habrá de alejarlo recién
al final de los tiempos.

Debe tenerse además
los ojos y oídos abiertos
y atenta la nariz:
el bicharraco es capaz
de ocultarse
tras cualquier matorralcito
para saltar de pronto y devorarte.

La fiera acecha en los adentros, que
son el terreno más ajeno al hombre,
el más hostil, el menos cognoscible
("conócete a ti mismo",
predicaba el filósofo,
que no estaba enterado
de que "yo" siempre es otro y enemigo
y te alienta a meterte en cuanto embrollo
te pudieras meter para dejarte
por las tuyas después,
cuando llega el momento
de ingerir la cicuta).

Para mejor lidiar con el dragón,
saber que algunas veces la bestia va a decirte
- con un aire bien piola -
"soy una de tus partes y tal vez
una de las mejores"
y estar dispuesto a encajarle
cuantos lanzazos se pueda,
con miedo y sin piedad.

  • Autor: Juan de Marsilio (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2013 a las 05:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una gratificante manera de escribir bellas letras amigo Juan De Narsilio
    Un placer leerte...
    Saludos en las cercanas fiestas de navidad ...
    Críspulo el de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.