¿A QUIEN?

Carlos Roman Ramirez

¿A quién escriben los poetas?

si ya pocos leen, nadie escucha.

¿A quién? si los de arriba no sienten,

los de abajo no entienden,

los que amaron no recuerdan

y los que pueden no quieren

mojar de versos las sienes.

¿A quién escriben los poetas?

sin un pueblo, una calle,

un buzón, un cartero......

Escriben a la sed del cántaro,

a la emoción de llamaradas,

al pan, al vino y al deseo,

a la espada que reluce y clava

acentos del sentimiento;

a frondas, breñas y páramos

de cercanía y distancia,

a salvamentos y naufragios

del nacimiento.......

a la sinfonía de muy adentro

que mueve la mente en los labios

entonando caricia de versos.

Errabundos cual hojas secas

al viento gimen sentidos poemas

suplicando oídos, buscando voces,

procurando cuerpos......

Cuando los de arriba sientan,

los de abajo entiendan,

los que amaron recuerden

y los que pueden quieran

mojar de versos las sienes

emergerá el pueblo,

surgirá la calle,

 florecerá el buzón,

nacerá el cartero......


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una gratificante manera de escribir bellas letras amigo Carlos
    Un placer leerte...
    Saludos en las cercanas fiestas de navidad ...
    Críspulo el de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.