El Sueño Del Poeta...

WCELOGAN

 

Se presentara como un don nadie,

sin prestar atención anonimato de sus retractores

buscando fama emergerá entre la muchedumbre

como tantos otros han encontrado su lugar

no sin antes de fango su rostro manchar.


Y es de humilde descendencia pueblerina

sus sueños transcender las fronteras de la fama y el elogio.

Inmerso en la soledad como un artesano de la pluma

ensimismada avaricia plasmar el grial de la poesía,

así como de oficio, en la carrera no todos son genios,

dar el golpe a la suerte o quizás tejiéndose el destino

se cruzara el oportuno instante de la fama

mas esta consideración es solo para lo que buscan

el camino fácil y efímero pues primero

esta el dote del talento que un golpe del azar.


Llegar a la cúspide cuesta tanta sangre

y tanta lucha para llegar a figurar.

Mas como el guerrero de mil batallas

no se dejara amilanar

y desafiara las metas que otros inmolados

sus armas han bajado sumidos en la derrota.


Trajín y ajetreo y no hay campo para la fatiga,

no vale un descanso si se quiere llegar a lo alto,

concentrado entre grandes obras

de sus autores predilectos

estudiara y estudiara cada una sus letras,

seria tan vano copiar lo que otros ya han ganado

y de sus manos creara su propio estilo personal;

así lleno de su ser,

como cada quien es tan único y diferente.


Y de poeta anónimo así como de sus letras

buscara la consagración abriéndose

paso entre otros rimadores

orlado de titulares su ego

 inquieto y ávido  

fantaseando mirara con los ojos fijos la inmensidad

y se ha de preguntar:

¿Quién cantara y aplaudirá mis poemas?

¿Quién alguna vez dedicara mis rimas enamoradas?

Y sin mediar recelo volverá de su trance soñador

para seguir luchando por lo que tanto busca y ansia

ser considerado entre los grandes un gran escritor.

 

Autor: William Cerdas Logan

  • Autor: WCELOGAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2013 a las 18:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 118
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    complicado llegar a esa cima besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.