Canción de eternidad

Oscar Perez

Canción de eternidad

 

Mátame, eternidad, mátame un día,

que también quiero saber qué hay después tuyo,

qué rosas oleré entre aquellas carnes

sin tiempo y sin reloj de lo inefable.

Por hoy eres tic tac, viaje preciso

de amanecer a ocaso, de mi cama

a la cama del amor vuelto oficina,

taller, mercado, torno, sastrería

y finalmente otra vez cama, pero cama

con dos cuerpos transparentes que se besan,

con un abrazo al fin y en paz tras la jornada,

con algo que soñar o que poblar en uno y otro.

En tanto, eternidad, víveme en tanto,

perfúmame en la flor de tus mañanas,

asísteme en la mesa al desayuno,

aliéntame en el rumbo hacia el trabajo,

ayúdame con esas cuentas, esas tablas,

esos botoncitos que producen telas,

mapas, platos, medicinas, balas,

permíteme no ser condescendiente

ni con el nuevo traidor ni con las leyes del mercado,

eterno soy, tú diles cuánto,

como para no amparar la explotación o la barbarie,

como para no aceptar que no nos queda más camino

que ser espectadores al instante de otras guerras,

de la repartición de lo que somos,

riqueza plena y nuestra, de la especie,

y no simple botín del que dispara a sangre fría.

En tanto, eternidad, esto no es fácil,

pero prefiero palpitar con esta saña y este empuje

a dejarme sucumbir en el marasmo de la mala vida.

Tú ven y vive junto a mí, mejor ni mueras

y ni te ocupes de matarme, sólo canta,

la propia libertad con que te abrazo

me hará llegar un día al fin del tiempo y a tus manos.

Quizá con eso baste y lo ambicioso

de ver detrás de ti tan sólo sea un sueño,

tan sólo sea esto que ya llevo entre mis venas.

Al menos sabes bien que iré dormido hacia tu boca,

querida y vieja eternidad, cual ya y aquí te canto

desde siempre feliz de la canción que tú me enseñas.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

16 12 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de diciembre de 2013 a las 11:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, , Valery Punk.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.