Cafeteria

Armando Sosa Bocanegra

Diariamente en la cafetería aquella
a la que voy todos los días,
pues tiene una apariencia hogareña,
 
que tiene entre sus paredes amarillas,
fotografías familiares
y al parecer son algo ancestrales.  
 
Que en cada mesa un hermoso adorno de flores
que cada día es diferente,
pues siempre le regalan una a toda la gente.
 
Te reconocen desde que llegas
y con una linda sonrisa,
te hace sentir la más inmensa caricia.
 
Es una cafetería perfecta, mas no vengo por eso,
vengo creyendo
que el amor se presentará frente a mi en cualquier momento.
 
Pero te recuerdo a ti,
una hermosa mujer con un libro de Borges
junto a su pecho,
 
llegando tímidamente a preguntar
sobre una extraña escuela de leyes
que nadie conocía,
 
y resignada, decidiste sentarte a beber
una taza de chocolate, ya sin saber
de aquel destino que buscabas.
 
Empezaba a llover,
en aquel romántico atardecer. 
 
Y empezando a  leer ese libro que llevabas
te veías hermosa y formal,
se te veía una flamante luna llena que brillaba
y un gran bosque que por ti  anhelaba dentro de sus ojos,
 
una flama que despedía en tu cabello
y en todo tu ser era una clara piel similar a un destello
tenías unos labios rojos como la sangre,
que al sonreír daban una razón para existir.
 
A ella desde que la vi,  muy tímidamente,
anhelaba encontrar en ella el amor incipiente,
 
pero ni idea existía en esta mente
qué decirle o qué preguntarle.
Yo moría por me acercar,
por  te alcanzar
 
Moría por decirte que quería besarte,
fusionar mis labios con los tuyos
y cerrando los ojos,
 
sentir que pasaban frente a ellos
todas  las estaciones del año,
hasta hacer juntos un peldaño
donde nuestro amor siempre crece
y jamás perece.
 
Y tomé una decisión,
que quizá después, de ella se lamentaría el corazón,
me levanté de donde siempre acostumbro sentarme
y con una mirada fija en el camino
ya sabiendo mí destino
 
sin mirar atrás me dirigí a la salida,
lleno de preguntas por
lo que hubiese pasado con ella en mi vida,
 
y qué sería de mi si un día
mi ser la hubiera alcanzado
y el resto de mi vida estado ella a mi lado
  • Autor: Armando Sosa Bocanegra (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2013 a las 00:54
  • Comentario del autor sobre el poema: No siempre tenemos lo que planeamos
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Apasionante trabajo poético que borda las estrofas de tus hermosas letras amigo Carlos Edu
    Un abrazo sincero de amistad navideña...
    Críspulo el Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.