Mis zapatos viejos

papajumed

Volví a ponerme mis zapatos viejos

los que ya lucen chamuscados, rotos,

pero no me importa sentir complejos

y ando con ellos dentro de alborotos.

 

Zapatos viejos, guardan mis reflejos

los siento fieles por estar devotos,

acompañándome a lugares lejos

que a veces demasiado son de ignotos.

 

Como escudo de acero es el aguante

los rigores del tiempo no le asustan,

aunque el agua los cuela, y es bastante.

 

¡Es que son cómodos, así me gustan!

Con los cordones flojos, deshilados,

zapatos viejos tós descolorados.

 

Julio Medina

30 de agosto del 2013

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.