Fidelidad

Juan de Marsilio

No ha muerto nunca ninguno de mis amores:
soy efímera carne de eternidad.
Los he honrado en las buenas, las malas, las peores,
con plural y absoluta fidelidad.

Me distrajeron otros resplandores
- fuera imbécil negar esa verdad -
pero jamás violé mi libertad
pervirtiendo en infamia esos temblores.

Y si parece a veces que el olvido
reduce a nada lo que fuera todo
alguna vez, al menos un momento,

tarde o temprano vuelve lo perdido:
me lo encuentro al doblar cualquier recodo,
es perfume o canción que trae el viento.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • wicttor

    Da mucho que pensar amigo!
    Un saludo

  • santos castro checa

    Hermoso soneto para meditar que siempre volverá lo perdido...

    Saludos fraternos

    Rudavall



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.