Consejos para lo humano

Oscar Perez

Consejos para lo humano

 

No pidas joyas de acero

no pidas libertad del aire

sólo el amor es donaire,

el resto citas en cuero.

Compañera, compañero,

la vida es breve si corres,

en calma se ven las torres,

la hormiga y la gran montaña

y en calma el dolor no daña

porque entonces lo socorres.

 

Tampoco pidas fortuna,

ya la tienes, es tu vida,

más tuya si es repartida,

más nuestra si cuida alguna.

Más cerca se halla la luna

que el corazón que no entiende

que todo lo que pretende

es en vano sin amor,

no pidas otro favor

que este que al dar te sorprende.

 

Pide a lo más ser profundo,

no de libros ni de leyes,

no se titulan los bueyes

y el surco es recto y fecundo.

Con humildad gira el mundo,

las bestias saben lo exacto,

que tienen en todo un pacto

con el universo entero

sin precisar de sombrero

cumplen su sino en el acto.

 

Y mejor si nada pides,

que todo llega en su día,

la paz junto a la alegría

y el cielo con quien te mides.

Ya llegas y te despides,

ya entraste y ya vas saliendo,

todo lo ganas cediendo,

todo pierde el ambicioso,

salvo el tiempo poderoso

que su amor te va ofreciendo.

 

Da las gracias, todo lo hace,

aunque al correr no lo vemos,

es tanto lo que tenemos

que es propio que se nos pase.

Vale que el sol nos abrace,

vale que lo haga tu hermano,

y más si eres tú y temprano

quien se ofrece al universo,

cual yo te ofrezco en mi verso

mi amistad, mi fe y mi mano.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

13 12 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2013 a las 06:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuarios favoritos de este poema: , kavanarudén, 4lmad3poeta3.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 4lmad3poeta3

    Hermosa poesía la vuestra, querido amigo y poeta Oscar Pérez. Sabios consejos que bien hay que tomar en cuenta.
    Saludos desde Texas!
    Me dió gusto leerlo una vez más.

    • Oscar Perez

      Saludos a ti desde Santiago de Chile, compañero, gracias y feliz fin de semana.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.