1- TE BAJARÉ UNA ESTRELLA - 2- TU, ESPIGA FLORECIDA

RICARDO ALVAREZ

1- TE BAJARÉ UNA ESTRELLA

 

 

En la altura de la noche

hay una hoja de verbena

que ríe con luna nueva.

Tú,

corazón de sangre toril

que corres por mis venas

deja hondas los desdenes

de rostros pasados.

para mis cristales ceras.

 

Un abierto sol de balcones,

entrada de palomas coralinas.

Estrecharé tu agonía

de antiguas cerrojos/

 

De otros nombres

no recordarás ni su eco.

Ven aurora mía que apetezco

esos labios de sangre que claman

despertar en la mañana

con sabor a miel de panales/

.

Abre los pórticos de tu alma

que bajaré una estrella

para fundirla en tu pecho.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

------------------------------------------------------------------------------------

2- TU, ESPIGA FLORECIDA

 

 

Herencia de espiga florecida,

dorada como sol al alba.

Negra melaza en tu piel de tierra,

distribuiste el halago de mis adjetivos

en todo tu cuerpo sustantivo.

Reposaste tus laderas en la pilosa

almohada de mi pecho

mientras en los ribetes del cuello

bebías con ansias sangre de breva.

 

Entre tus muslos de espadas

hallé tu pubis de rizados tortolos,

al hueco de tu ombligo

le plegué saliva de encías dulces

enjambre urdido de mosto y

al envés de tu pecho,

en esa espalda de horizonte amplio

dejé las sales de olas marinas

encerradas en los puños de mi infancia/

 

A tu pubis le heredé las ultimas lagrimas y

las flores que en tu infante desabrigo

habían florecido mínimas de pistilos.

 

En el camino al eco de tu cuello

un hada de estío arpegiaba liras.

Escuché el reverdecer de tu voz

bajo el hueco de tu mentón,

el alimento del trigo esparcido con libertad

mordiendo cada grano cual si fuese tu carne/

 

Te bebí la sangre como ese ancestral cáliz divino.

Precipitado ya era en tu embeleso,

cayendo en regreso a tu azul pubertad/

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2013 a las 20:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 123
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Nuria Madrigal

    Que hermosos! dejan un dulce saber de romanticismo en el alma.

    Abracitos Ricardo 🙂

    • RICARDO ALVAREZ

      en verdad nuria. uno de los más sentidos comentarios que leí. mi gratitud y un abrazo

    • El Hombre de la Rosa

      Muy gratificante la lectura de tu gran poema amigo Ricardo
      Saludos de amistad de Críspulo

      • RICARDO ALVAREZ

        GRACIAS CRÍSPULO . MIS SALUDOS DE AMISTAD



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.