RENDIDO

HERMINSON YULE RIASCOS

Me rindo ante la fuerza de tu palabra

que ha ganando el pulso me hizo crecer

y lleno de fe hoy voy por rel mundo

mostrando el camino que lleva a ti.

Hoy de mis labios mana miel,

soy una roca que no creía en la belleza

de tu presencia y aún viendo seguía a ciegas.

Pero abrí los ojos a tu amor y recibí el regalo

de tu mano que pinta de verde el prado,

de azul el cielo y el mar todo deacuerdo 

a tu libre albedrío.

Hoy Dios me llegó al alma y también 

a mi me llenó el corazón de amor

por cuanto veo y toco, por cuanto

siento y evoco.

A mis manos llegó la luz en un libro

que dice la verdad.

Desde entonces llevo un faro en mi voz,

un camino al que invito para llegar a tu saber.

Me rindo señor ante tu poder capaz

de aplacar el huracan, la tormenta y das la calma

necesaria para quien busca tu ayuda.

Me enseñaste que siembras rosas en la roca,

das alas para quien de lo profundo vuele

hasta la cima y vea tu luz sagrada y los vuelves

a lo que nunca debieron dejar de ser.

Das señor más delo que se espera si bajo

tu sombra me escabuyo del igneo veneno

de palabras que dañan, eres la coraza

ante el embate ignorante que

pretende lascerar la cordura.

¿Qué puede haber más cierto que tu palabra?

¿Qué sol da más luz que tu verdad?

¿Donde más belleza que en tu creación?

¡Tal vez en el corazón que nos diste que capaz es

de sentir la magnificencia de tu pintura!

Por eso no considero humillante  sino

engrandecedor el haberme rendido ante ti

y agradecido por que me aceptas como la criatura

descendiente tuyo que en ese agradecimiento

por tu apoyo me dedico a alabar

tu nombre y erogar tu amor. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • nellycastell

    Preciosa plegaria al cansancio...me gustó mucho amigo, Hermosa en su extensión y profundidad. Creer es la palabra. Te abrazo.

    • HERMINSON YULE RIASCOS

      Gracias NELLY por tu tiempo en mi espacio, un abrazo.

    • El Hombre de la Rosa

      Muy hermoso y gratificante tu excelente poema amigo Yuleria
      Saludos de amistad de Críspulo

      • HERMINSON YULE RIASCOS

        Gracias CRISPULO por pasar por mi espacio y comentar, un abrazo.

      • Hugo Emilio Ocanto

        Con tu poema, le has hecho un homenaje a Nuestro Señor, poeta.
        Magnífico expresar has plasmado.
        Mi saludo, un abrazo, Herminson.
        Hugo Emilio.

        • HERMINSON YULE RIASCOS

          Gracias maestro HUGO EMILIO por su comentar pues conozco de su fe, un abrazo amigo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.