Mandela el grande

manuel mura

 

 

Mandela nombre difícil de superar

Quien nos pone  a pensar

La noble misión en su vida

Que dio tantas alegrías

A un pueblo dolido por su color

Sacrifico en su corazón

La libertad de su vida

Y con mucha gallardía

Soporto el encierro más grande

Durante más de  cuarto de siglo

Vivió un infierno en su vida

Cual fuese una herida

Abierta al mundo entero

Lucho por la igualdad 

Del hombre  negro en  Sudáfrica

En un mundo segado por la  ambición

Entre el amor y el dolor  de tantos

Supo imponerse  usando  la razón

Cual fuera un guerrero incansable

Lucho muchas batallas en su  vida

Llenando con alegría

 A un pueblo divido en dos

Como hombre de visión

Supo esperar con paciencia

El momento  que lo haría grande

Igual que la golondrina

 Vuela  hacia  la primavera

 

 

Mándela con su paciencia de ángel

Vio llegar su libertad

Y sin levantar un arma

Detuvo a la tiranía

Y con mano muy frio

Le dio libertada a su patria

De todas las batallas

Que tuvo que vivir en su vida

La única que no pudo superar

Es la batalla de la vida

Dejando un legado enorme  

Que la historia recuerde su obra

Como Dueño de la libertad

En cualquier lugar del mundo

Hoy lo  tenemos presente

Al hombre que cambio la historia

Y en   todos los corazones

Por toda la eternidad

Será guardado  por siempre

Y DIOS  en su infinito bondad

Lo tendrá  VIVO  SIEMPRE

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: poeta de pocuro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2013 a las 22:57
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.