Las tres flautas

Alexander J. Montero

Una ves alguien pregunto

a tres flautas

"gargantas del viento,

díganme ¿que es el silencio?"

La primera flauta

dejo salir de sus labios

la armonia del correr de su agua

empapada de notas y gotas

que vibraban y dijo

"¿el silencio? ese que esta muerto

mariposa de alas muertas y de mudo

aleteo y fino hilo de terciopelo,

el es, lo que soy

pero en blancas flechas le desconcierto

en un concierto de pan

de nubes y de incienso,

no puedo definirle pues el es mi tormento"

Al no responder claro tal incierto tomo

uso del viento la segunda

abrió la clave de sol y dijo

"el silencio, mi negra agonía, mi sabor,

mi nostalgia en vela blanca,

mi propio desconcierto, mi alma y mi talento,

¿que seria yo, la sengunda flauta,

sin esa nota que rompe imágenes

y espejos, yo le soy el alma

pero definirle no puedo,

pues de el mis notas se cansan y

de el corren los humos y los inciensos"

quebró en llanto la flauta y dejo al viento

en un pañuelo de notas, pausas y silencio.

¿Que es el silencio volvió a preguntar

a la tercera musa

que podría tener la respuesta dijo

"Has preguntado a las flores

y no te han dicho nada,

¿porque abría yo que rompo al silencio

que como a la luz a las sombras yo lo alejo

saber que es mi alma?

ese que nombras es mi propio pensamiento,

mi amante y mis lagrimas,

la noche y mis lunas mas amadas,

no se la respuesta pero pregunta

a las flores, a las alas de la mariposa

o a las estrellas desgastadas".

al no responder nada ninguna de las flautas

volvió preguntar "¿que es el silencio?"

y las tres se quedaron calladas.

  • Autor: Alexander Jiménez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2013 a las 02:10
  • Comentario del autor sobre el poema:
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy preciada la belleza de tus lindas letras amigo Alexander
    Saludos de amistad
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.