La busqué.

Federico Rivero Scarani

La busqué y no la encontré,

se escondió, tal vez, bajo un tul de llantos;

la llamé y mudo quedé

temiendo que la soledad

tendiera su manto.

Su presencia traté de atraparla

midiendo el techo

oblicuo y blanco,

que ahogaba las plantas

sus flores y el canto.

 

Y cerrando los ojos, sin ganas,

rompí el silencio templado,

seguí buscando, tanteando,

husmeando el éter rodeado

de su presencia sin carne

de su vestido floreado.

 

Extraño su rostro,

su voz de acantilado,

las miradas que tanto dijeron,

sus ojos neblinos

ausentes y alados.

La busco y menos la olvido;

gritan los vasos, laureles y vinos:

¿dónde está la dama perdida?.

¿con otro se ha marchado?,

no, contesté sombrío,

ella es sólo un sueño soñado.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa muestra de tu formidable talento poético amigo Federico
    Saludos de amistad de Críspulo

  • Federico Rivero Scarani

    Gracias, Críspulo, por tu atención.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.