BELLO SUEÑO TUVE AYER

GAVASE

 

Bello sueño tuve ayer,
cual hermoso que sería
ni en el mundo dueño había
mancillando ningún ser,
ni frontera que prohibía
el alegre navegar
en las aguas liberadas
rebuscando soleadas
playas donde recalar
sus estimas ya lastradas.

 

Bello sueño tuve ayer,
de las hambres no quedaba
ni en boca se adivinaba
nadie sin pan que roer,
ni bulimia trastornaba
al poder, y sin razón,
del porqué tanto castigo
que se aferra en el mendigo
y apodera el desazón
a tal cuerpo sin abrigo.

 

Bello sueño tuve ayer,
el caldo a nadie faltaba,
donde siempre sed quedaba
mano un nuevo amanecer,
donde todo reflotaba
y la tierra relamía
sana paz en claros ríos
en el que solo corría
la bondad del que quería
siempre paz y nunca líos.

 

Bello sueño tuve ayer,
ningún niño sin juguete
y en sus ropas más de un siete
sin más daño que temer,
solo algún juego que rete,
sin haber guerra delante
en la cual alguno pierda
su niñez prendido en cuerda
de delirios del reinante
con llaga que a ellos muerda.

 

Bello sueño tuve ayer,
del cual me hallo despertado
abriendo desesperado
los ojos al clarecer,
y percatando asustado
que seguía igual camino
prosiguiendo el mismo trino
sin tajar la desmesura
al que nadie pone cura
en el fin de un cruel destino.

 

GAVASE

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa muestra de tu formidable talento poético amigo Gavase
    Saludos de amistad de Críspulo

    • GAVASE

      Gracias. Un honor viniendo de quien viene.
      Saludos y feliz semana.

    • nelida anderson parini

      Un deleite leer tus finos versos mi querido poeta... ojalá todos viésemos esos sueños tuyos ser una realidad... Gran poema, escrito con agudeza y sensibilidad admirables...
      Un gran abrazo sonriente mi querido poeta.
      Feliz día.

      • GAVASE

        Gracias. Un honor tu presencia en mi poema. Siempre es grato que una gran poetisa se fije en mis escritos.
        Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.