PAN DE PIEDRAS

Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)


AVISO DE AUSENCIA DE Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)
PALABRAS DEL POETA:


Mis Palabras plasmadas, manifiestan mi presencia siempre, espero así sean las tuyas...

https://www.facebook.com/VersosdeAlonso

La pluma y Mi Alma

(Autor)

 

Muy de madrugada,

En esperanza abate,

Henchido en la tarde llegada,

Al descanso día embate.

 

Erguido y atormentado,

Se afrenta al sol y al agua,

Pasa al pernal golpeando,

Llevando sol y llevando agua.

 

Es su pan la piedra en esperanza,

Cuando el que busca muy bien le paga,

Bajo el radiante sol el no descansa,

Por el dar de comer a quienes cuida.

 

Vive de la laja que en sufre dura,

Él henchido, con lastimadas manos,

 El pesado maso que así ha tomado,

Para demoler las rocas duras,

 Que en lajas por pan debe cambiar,

 

Así la pasa en el campo,

Ganándose el pan del día,

Sus niños sufren tanto,

Que comer con sudor todo el día

Es para ellos una letanía.

 

 Para los que no conocemos su afán,

Fácil es de imaginar cualquier soneto,

Ellos trabajan duro para ganarse el pan,

Y viven felices, pues es un trabajo honesto.

 

Con La Pluma y Mi Alma desde Guatemala,
Copirynh 08:05:05 07/12/2013

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • david98

    Que buen poema companero saludes.. desde colombia

  • Sophia Sea










    Wooo...hard life !! Beautiful poem...

  • mariarl

    muy bello poema mi niño excelente

  • Maria Isabel Velasquez

    HERMOSO HOMENAJE A AQUELLOS QUE DE SOL A SOL TRABAJAN PARA LLEVAR EL PAN A SU FAMILIA
    FELIZ DOMINGO
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.