A mi madre

manuel mura

 

 

Difícil es hablar de aquella persona importante

Que sabias decisión de DIOS  poner en su corazón

El amor de la mujer que nosotros llamamos madre

Nadie puede con desaire ignorar este derecho

De quien a fuerza y sudor se habrá camino en la vida

Cargando en brazos a un niño  no le temió  al destino

Nunca piensa en sus problemas jamás se queja del frio

Solo utiliza sus sentidos  para consolar el dolor

Con  suaves caricias  de luna se amanece  a tu lado

Cual fuera un soldado se desveló   noches enteras

Cuando algún quebranto   afecta tu salud

 

Mi madre mujer de  caricias  tiernas

Y como mujer de lucha grandes

Tuvo que    trabajar  muy duro

Nunca  se quejó de sus males

Agachaba siempre  la cabeza

En su fría artesa  dejaba

 El alma y el corazón

La vida te da sorpresas

 Que cuestan comprender

Y DIOS sin querer

 Me la arranco de mí la lado

En ese momento tan triste

 No podía comprender

Que la vida sin querer

 Nos hace llorar a mares

Y el rostro de mi madre

 Durmió el sueño eterno

Solo me queda el consuelo

 De este difícil  momento

Cuando  en mis manos

Se durmiera para siempre

Aquella noble mujer

 

Mi madre fue una simple señora

De difícil entender aunque mucho que hacer

Demostró con ejemplos simples que su paso por la vida

No fue en vano ese  momento

Solo recuerdo de antaño  que alegraron mi vivir

El tiempo siempre se cumple y todos pagamos la cuenta

El cariño de una madre es un acto de bondad

Que no dejan de alegrar la vida y sus anhelos

Solo me resta entender que el cariño de una madre

Jamás en la vida se podría  olvidar 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Me encanta tu poema porque pones todo tu empeño en tus hermosas letras amigo Manuel Mura..
    Un placer leerlo...
    Saludos de amistad y afecto...

  • manuel mura

    • manuel mura

      gracias por sus comentarios ultimamente no e publicado pero pronto estare denuevo en el camino se aprecia mucho el tiempo que dedican a mis humildes palabras abrazo y muchos cariños

    • surana

      Muy bonito!, la madre es un ser único, con sus defectos y virtudes. Dios sabe cuánto te amo, y siempre ha de estar contigo. Me gusta cómo escribes sigue escribiendo... felicidades

    • manuel mura

      hooo gracias por tus palabras y se que que aprecias mis palabras te mando mis cariños y sabes mejor que nadie que tu has sido el amor de mi vida besitos bendiciones



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.