DECLARACION

Joel Linares Moreno

De espaldas a la calle,

me lees el diario de tus días

y yo solo deseo, ser al menos,

la nota marginal de un capítulo futuro.  

 

De espaldas a la calle,

en una mesa con mil historias,

habitada por el fantasma humeante de las tazas matutinas,

de espectros de botellas huérfanas al filo del alba,

de sombras de copas rotas

como los corazones que las quebraron,

allí, en medio de una multitud sórdida,

mis dedos se quieren escapar de mis manos,

para escalar poro a poro tu brazo,

para alcanzar las sinuosidades de la tinta que hizo patria en  tu espalda.  

 

Abonar tus raíces,

oler tu primavera morena,

es el desespero de mis insomnios.  

 

Arráncame las lágrimas sin miedo,

yo aprendí, ya no sangro,

ya no temo a los finales,

para que algo termine

debe comenzar primero,

comienza...  

 

Te espero en la misma mesa,

dibujando tu boca como Cortazar,

a espaldas de la calle.

  • Autor: La Pared del Barrio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2013 a las 16:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.