1 EL FUEGO DE TU MIRADA- 2- LOS CELOS

RICARDO ALVAREZ

1- EL FUEGO DE TU MIRADA

 

 

Voy a expandir más la vasta vida

construyendo tu imagen rosa en el espejo.

Escuchando castañear tus dedos

y palabras de este tiempo musical

donde tu voz es la cuerda que me rodea

como ese abrazo que me aguarda

en la luz del día,

en las hojas de la tarde,

en la cena compartida y

en el refugio del cuarto

donde nos amamos impiadosamente/

 

La noche está detrás de la ventana,

el silencio

es el plagio de nuestros cuerpos

que hablan por la mirada.

Se adoctrinan de caricias

y dejan huellas de ascuas

en leña de los cuerpos/

 

Somos el germen devenido en bulbo,

 el misterio oculto

en la flama del capullo,

la rebelión de la ola en albricias

que festeja en el fogón de la mirada/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

------------------------------------------------------------------

 

2- LOS CELOS

 

 

 

Un amor paranoico de celos

es el fósforo del inicio de la combustión,

el azufre del atronador explosivo

que se torna en equilibrio inquisidor.

 

 

El celo exacerbado inquieta hasta las piedras,

baldosa, alfeizar y paredes de los cuartos.

Se enquista en la memoria de cuadros

en la mirada de antípodas praderas.

 

 

El celo sin intención esclaviza,

apaga una cómplice sonrisa y

en el remolino del aire se expresa sin razón

humedeciendo la llama de la pasión.

 

Es una redacción de indescifrables silabas

taladrando el oído en círculos que giran,

una distancia fría que habla en silencio,

un calvario de convivencia sin acento.

 

Lastima los huecos sensibles del alma,

ultraja la espada histórica sin reflexión y

en la turgencia endeble los signos sin discreción

intangibles envejecen en la espera de la calma.

 

Mientras la relación es una escultura

inmóvil que agigantada perdura en el tiempo

a cada segundo le menciona un defecto

estirando miradas que alientan la culpa.

 

 Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2013 a las 18:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 266
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa y grata ha sido la lectura de tus letras amigo Ricardo
    Saludos de amistad de Críspulo

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias críspulo. mi saludo de amistad

    • Nuria Madrigal

      El primero es super hermoso,; el segunda nos muestra la cara de nuestros miedos.
      Excelente trabajo Ric
      Abracitos 🙂

      • RICARDO ALVAREZ

        gracias nuria. un abrazo para vos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.