Mujer el milagro

Darío Ernesto

Trozo de vida, de la existencia primaria
¡Gozo, y sollozo!
De las raíces profundas de la tierra,mi dueña.
Del polvo, del soplo de vida, de la costilla
ello eres,
mujer mía a ti, te amo,
¡Amada ,amante,suave y tersa, gema y esmeralda!
Pugnaste del costado,
del viviente ser, primogénito Adán
¡Oh,mujer de nostalgias,de lágrima!
Sin tu tililante caricia, sin tu aroma,
sin ti
no habría primaveras,
quizás hubiere sido cardo que el sol asola
ni sueños, ni besos que enamoran.
Que insistente, mi alabanza,
como el chorrillo que golpea la roca y la orada,
insistentemente vivo,
puesto que de ti, de todos tus tesoros
mi raíz también se riega
pues cristalina, frezca a mis pies
tu allanas mi cansancio, ajetreo y rutina,
insuflandome éxtasis, emociones indescriptibles,
Mujer, mujer
en ti, en el todo que tus ojos albergan,
me extasío, en un horizonte y mañana,
me diste vida mujer y madre,
me diste paz compañera de alcoba, esposa mìa
me obsequiaste un solo universo
en los cristales de ternura, los hijos.
"Mujer, solo eres infinita"
¡Bella, bella y firmamento!
paisaje donde mi alma,
reposa en consuelo y bendiciòn.

Dario Ernesto Muñoz Sosa
Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Claudia800717

    Hermoso. Un abrazo.

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa y placida ha sido la lectura de tu gran poema amigo Dario
    Saludos de amistad de Críspulo

  • Darío Ernesto

    ¡¡¡Que han de suspirar mis palabras!!!
    En mi pecho un valle existe,germinando con paciencia hasta la siega,frondozo se hace el arbol, si de tierno brote un refugio se construye para el,sus palabras son ese tutor, la cuota de sus alabanzas, en un mundo exitista de orgullos,donde pocos comparten la dicha y talento.
    Gracias mis queridos amigos de poemas-del-alma,
    abrazo fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.