esta es la ley para los hombres

nando_barra

no pidas que te amen,
si tu nunca has amado;
no pidas que te perdonen
si no has perdonado.

si quieres que te amen,
sinceramente ama;
si quieres que te perdonen,
perdona con el alma.

porque de todo lo que siembres
eso también segaras;
esta es la ley para los hombres
que nunca revocada sera.

no mientas, para que no te mientan,
no cultives odio, para que no te odien;
cultiva amor, y segaras amor
en el corazón de los hombres.

si alguien te hace mal,
no pagues con la misma moneda
para que a tu alma vestirás
con atavíos de amargura y de tristeza.

hay una cosa que reconforta mas
que todas las riquezas,
que es vivir con paz con todos
mientras vivas en esta tierra.

hay un lazo también que nunca,
nunca de desvanecerá
que es el lazo fraterno
de la sincera amistad.

quien tiene a un amigo sincero,
un valioso tesoro obtiene,
porque en los momentos mas densos
es un brazo fuerte que lo sostiene.

si sientes ganas de llorar, llora,
pues no seras menos hombre
si expresas en lagrimas
la pureza de tu emociones.

es de sabios reconocer errores,
y de valientes pedir perdón;
cuando lo haces, liberas tu alma
y te enaltece Dios.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2013 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, Arenilla, mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Javier Carrillo

    Excelente!!!

  • EL IGNORANTE

    es Güena tu rima y tu Reflexión!

  • Arenilla

    Bonitos versos amigo...

    Abrazos cariñosos.

  • mariarl

    eres unico niño tu eres humano oh eres un angel



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.