Otoño

Jovati

 

 

Hay  veces  que  quisiera  que  el  cielo 

cayera  sobre   la  tierra  que  cultivo

Diluir  las  verdades   de  ambos  lugares  en  mí,

                                     a  la  altura  de  donde  brota  el  escalofrío.

Hay  veces  que  no  sé  si  ir  y  volver

como  el  invierno  a  la  primavera 

-si  pudiera…-

Arrepentirme  como  el  otoño  de  las  hojas  amarillas  y  regresar  en  Abril,

O  seducido  por  el  pardo   manto  quedarme  y  sentir  eternamente  la  disculpa .

¿Qué  hago  si  al  terminar  el  día  empiezo  vivir?

Es  cuestión  de  prestarme  los  zapatos  a  mí  mismo  y  andar.

Mientras  camino  gira  y  se  expande  Casiopea.

La  catástrofe  se  rebela  en  mi  cama  como  una  fulana 

que  ve  el  amor  por  la  ventana  y  se  asoma.

Quizás  la  brisa  sea  tu  palabra  y  no  lo  sé.

Quizás  el  carraspeo  de  las   hojas  sea  el  ritmo

en  cualquier  parte  de  un  verso  tuyo,

el  viento.

 

  • Autor: Jovati (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2013 a las 10:45
  • Comentario del autor sobre el poema: échale un vistazo a mi blog http://existenciaaplicada.blogspot.com.es/ Gracias.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.