MI MUSA

arturo maldonador

¡MI MUSA!

Mi musa, desde siempre, 

en esta vida, la primera fue mi mamá, 

ya desde los primeros años, 

rondaban en mi mente,

las niñas mariposa,

la de bellas piernas, Guillermina,

cuando estaba en cuarto año,

y ella en segundo grado,

o Marisela, quien por ella,

sin importar zapatos rotos,

me sentía el campeón

en los juegos de pelota,

y frente a ella, derrapaba,

para que se fijara en mi,

o Cuquita, cuando jugamos,

a ser papá y mamá, 

y desde luego, en lo oscuro,

debajo de la mesa, mis manos infantiles,

sintieron  su piel de niña.

Finales de la primaria, oh milagro, 

es más claro, la mujer me gusta,

las prefiero a andar con mis amigos.

El veneno de la religión,

a Dios no le gusta que a los niños,

les gusten las niñas.

Y si no mudo, casi me volví,

afortunadamente mis ojos

siguieron vivos,

y desfilaron ante ellos,

las mariposas de la primaria,

Carmen, Soledad y otros

nombres olvidados.

Secundaria, Ana María, 

cerca de mi corazón, 

lejos de mi habla, porque la mudez,

en el trato personal, es mi distintivo.

Larga sería mi historia, 

de mis musas mentales.

Algunas mariposas, 

por razones milagrosas, no se como, 

llegan a mi jardín,

lleno de amor, pero sin flores.

Las que vienen,

se convierten en obsesiones,

que no se olvidan.

Y cuidado, es mi experiencia personal,

se acostumbra uno a la imaginación,

y hay flores por todas partes, 

y sólo las disfruto en mi poesía.

Más el Universo, me responde, 

y en las estaciones del año,

envía la semillita de la musa a  mi jardín,

y a veces plantita y en otras botón, 

llego a conocer algunas flores.

Hoy, hay una musa flor que vive en mi corazón,

y anoche en nuestro caminar, cite:

Vivamos este día,

como si fuera el último,

con nuestro amor, 

mañana no sabemos,

donde estarás y donde estaré.

Me despedí con un beso

y con un latido,

ella se fue y me quedé aquí.

EL POETA DEL AMOR. 01-12-13.

CABO SAN LUCAS, BCS.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2013 a las 04:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Todos tenemos o hemos tenido una musa. Lo ideal es tenerla siempre, y siempre es sólo por hoy. De hoy en hoy, la tendré mañana, que entonces será hoy.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 80
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • bambam

    Me encanto esta disertación tuya amigo Arturo
    abrazo
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa y gratificante la lectura de su genial poema amigo Arturo
    Saludos españoles de amistad
    Críspulo El Hombre de la Rosa

  • EL IGNORANTE

    genial, mi musa se llama soledad, algún día la acompañaré-

    bella poesía!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.