Año viejo.

Roberto Moran

Estas son nuestras últimas copas

Los últimos cigarrillos que compartimos

También son los últimos versos que me vez escribir

Y yo que ya me estaba comenzando a encariñar

Pero bueno no nos pongamos nostálgicos

Y brindemos, por las flores que se desangraron

Y ya no están aquí

Por los sueños que me robaron

Y tú fuiste testigo

Por los sueños que comencé a soñar en tu seno

 

Brindemos por ese amor que conocí en tu regazo

Por los éxitos y también por la cantidad de fracasos

Por esos besos que no nacieron y siguen haciendo stop

Por los besos que nacieron y endulzaron o amargaron

Instantes de nuestro caminar

 

Brindemos también por esta despedida

Que no es triste, porque por fin descansaras

Estarás mejor allá, donde no te trataran como aquí

Como te tratamos nosotros cada uno de tus días

Que no escuchamos, hasta hoy, cuando decías

Que te ibas y no regresarías

 

Y dejaste tanta pobreza

Tanto dolor

Tanto vacio

Yo se que tu trataste

Pero no te escuchamos

Yo se que no es tu culpa

No llores por eso, que hoy es por fin tu día

Tu gran día, por lo menos tu ya descansaras

Así que seca esas lágrimas y brindemos por tu merecido descanso

 

Anda brindemos y déjale la preocupación

Al que vine a ocupar tu lugar

Que te puedo asegurar que horita no debe venir muy contenta

Viendo lo que le espera

Venir a combatir con nosotros

A menos que sea muy soberbio e iluso

Debe saber también que no le ira mucho mejor que a ti

 

Y sabes lo triste no es que te vas, lo triste y verdaderamente lamentable

Es que mañana viene otro

Y tú no me puedes llevar a mí contigo

 

Pero igual la gente levantara sus copas

Se abrazaran y lloraran

Y dirán Feliz año

Como hicieron cuando viniste tú

Y hoy que te vas

Se dan cuenta que no fuiste

Un feliz año…

  • Autor: R. Moran (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2009 a las 16:08
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 3703
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Que manera de hablarle al Año Viejo !!! Con toda tu poesía y tu sabia reflexión !!!
    Es espectacular, esto de reciclar brindis, de las despedidas, de las esperanzas.
    La vida es siempre igual, con años nuevos, con o sin calendarios, mañana tendremos los mismos problemas, pero la esperanza renovada es hermosa, y el proponernos metas, y proyectos, hace que uno ande con una vida que parezca nueva.
    Pero a brindar, siempre con el corazón en la mano, dándolo. Eso, DANDOLO.
    Mil besos Poetazo y filósofo de la letra y el pincel.

  • Sorgalim Narud

    Tu poesía recorre el camino andado de un año que culmina ya


    felicidades ..


    Sorgalim



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.