Oda a la vida

Antonio RV

El hijo no nacido vive en el útero,
ahí, dónde mi carne se retuerce.
Mi dulce hijo no quiere dañarme,
soy yo la que marchar no le dejo.
 
Se murió mi hijo antes de nacer,
no tuvo ojos, no tuvo manitas,
sólo fué un amasijo de células,
un proyecto de vida al amanecer.
 
En mis arterias se deslizaba el hambre,
ese devorador de sueños y sosiegos.
La boca como el pozo seco de mi vega.

Secos los ojos de tantos seres llorados.  

 

Se han apagado las brillantes estrellas.

El sol azorado se nos torna sombrío.

Las nubes se van sin dejarnos su llanto,

sin esas vivificantes lágrimas de alegría.  

 

Callado se fué el hijo de mis entrañas.

La vida se desliza a través del agua.

La brisa nos trae el olor del trigo verde.

Mis hijos nacidos rien y yo me enardezco.  

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Una preciosa muestra de tu talento poetico amigo Antonio
    Saludos y amistad desde Torrelavega
    Críspulo el de la Rosa

    • Antonio RV

      ¿Qué es poesía?, dices mientras clavas
      en mi pupila tu pupila azul.
      Poesía... eres tú.
      Eso decía Bécquer
      La vida es poesía.

    • cecily olwood

      ¡tristemente hermoso!

      • Antonio RV

        Saludos Cecily



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.