Oración

Héctor(micorazón)

Al ver cómo te incomodo,

no hay nada más que importe,

me aliente y me conforte,

sino lograr de algún modo,

veas que tú eres mi todo.

Ese es mi único deseo,

y cuando en tu rostro veo,

esa sonrisa marchita,

ruego a Dios no lo permita,

en un torpe balbuceo:

 

Señor has que su sonrisa

pueda volver a brillar

 

Que no provoque su llanto,

con mi afán y desencanto,

Señor te lo ruego tanto,

cuando la veas llorar:

 

Señor has que su sonrisa

pueda volver a brillar.

 

Lo que  quiero provocar

es ése cálido gesto

al que  nada le protesto

y nada le puedo negar.

 

Hacerlo ha sido tortuoso,

para ti ha sido evidente,

que en arrebato ferviente,

vuelvo a caer en el foso.

 

Mientras yo me desvelo,

y mis temores no cesan

estos anhelos empiezan,

a elevarse hasta el cielo.

 

Entre burbujas me eleva

a través de un bello sueño

que pronto se hace pequeño

pues lo real lo releva.

 

Y siento mucho temor,

no lograrlo todavía,

y que mi tonta porfía,

nos aleje del amor.

 

¡Qué corto queda el lenguaje

para la acción definir!

pero no, no voy a huir

aún me sobra el coraje.

 

Porque aún queda camino,

y aunque sienta desmayar,

contra todo he de luchar,

sin pensar en mi destino.

 

Quedarán en el ayer

ante tus ojos mil versos

por más que sean diversos

no te podrían vencer.

 

Yo lo sé, solo palabras,

es lo único que son

pues es ley, no das el don,

de segar a quien no labra.

 

Tómalas como tú quieras

aunque si deseo tanto

no te imaginas cuanto,

que cual suplicio le oyeras.

 

Me alcanza una razón

para ti soy como un niño,

y has hecho que este cariño,

fluya desde mi corazón.

 

Solo pensar en el adiós,

el pensamiento me espanta.

¿No ves cómo me encanta,

caminar juntos los dos?

 

El pasto que con sus pasos,

va quedándose halagado,

el aire que con agrado,

nos envuelve en dulce lazo.

 

El cielo que se confunde,

con su mirada serena,

hace que en tan bella escena,

el firmamento redunde.

 

No pido mas nada de ti,

no exijo que me des más,

si tú alegrías le das,

es suficiente para mí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lunademiel80

    animo compadrito q nada se ha perdido con un esfuerzo mas ganaremos el partido



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.