Ilusión de mi alma.

Nathanael

Anoche en el valle de grillos escuché la voz de mi alma,

Aguda e inflamada gritando tu nombre en mi edad de hierro,

Y tú la Princesa Celta de nevada piel y ocre como la arena,

Ilusión de mi corazón que desea descansar en estas piedras.

 

Fuiste como el caudal de este río que nacía en mis ojos,

Unas veces nutrido otras veces seco, también como los días,

Cambiante como el clima y como las estaciones femeniles,

Eras un día soleado y verde, eras una noche sin luna ni estrellas.

 

Es que las ilusiones fueron y se fueron volando entre nubes,

Los sueños llegaron como tú, como Ocarros veloces con armadura,

Aquella fortaleza que resistió a mis poesías, miradas e indiferencia,

Aquí suspira mi alma que a gritos se escucha en la sabana llanera.

 

Fuiste como las piedras del rio catapultadas con mis manos,

Que escuche a veces cercana a mi orilla y otras veces distante,

Unas veces caliente cuando me acercaba y otras veces helada,

Fuiste la ilusión de mi alma excitada cuando tus ojos miraba.

 

Un mono aullador a la tierra mira y me encuentra desnudo,

Su mirada enternecida me juzga por no haberte descifrado,

El tiempo se revela muriendo al sol en la orilla del horizonte,

En la penuria de la tarde muere mi alma y con ella mi ilusión.

  • Autor: Nathanael (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2013 a las 10:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un gratificante y hermoso poema has escrito amigo Nathanael
    Su lectura es amena y grata...
    Saludos de amistad de Críspulo

    • Nathanael

      Gracias!!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.