ARTESA

Jazscon

Prefiero dos minutos

de una llanto honesto junto a ella

que mil noches

de risas falsas en su ausencia.

 

A tus cabellos revoltosos

les dedico mis suspiros

a tus ojos engañosos

los conozco de memoria,

los veo por la noche

al cerrar los míos aletargados

 

A tus labios ponzoñosos

los persigo con los míos,

los conozco suaves, dulces, cautivantes

mas nunca han sido míos

mas nunca me han tocado

mas nunca me han besado

 

A tu sonrisa mentirosa

a tus fingidos camanances

cautores de mi amor

les prometo mil intentos

de fuga sin victoria,

blandos arrebatos

de rebeldía inofensiva

berrinches pasajeros

de un esclavo condenado

 

A tu mente, a tu laurezca mente

no se que más decirle

y en verdad me frustra

me ahoga

me sofoca

me desgarra.

 

Y a usted

amable señorita,

no le hago más promesas

más que ser el mismo idiota

que le arranca las sonrisas,

que la abraza cuando llora,

que irrumpe en su día,

que perturba su humor por la mañana.

 

Sin embargo, señorita,

aunque me duelan sus cabellos,

sus ojos

su sonrisa y su mirada

le prometo ser ese ignorante,

ese ciego sin bastón. esa ave

encadenada que se asusta con la idea

de salir de su rincón.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariarl

    pues yo diría que el que no habla
    DIOS no lo escucha

  • santos castro checa

    A veces se goza con amor en el amor correspondido; pero también se muere en el silencio sufriendo por amor...
    Bellos versos llenos de nostalgia y resignación.

    Saludos, amigo Jason Raula

    Rudavall



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.