La Paloma

Nadie

La Paloma (oda)

Tú, pájaro iconoclasta,
antes que Lucifer o Prometeo
navegabas los cielos
cristalinos
y derribabas los grilletes
de la naturaleza
cruel

Sí, Tú,
quien no tiene amo
quien no es siervo del amor,
de la esperanza,
de ideales, de metas, o de la fe
(libre de todos esos espíritus)
sólo vuelas tu cuerpo nihilista
bajo noche y día

Tú, que ni humano ni arte ni tecnología
ni religión
respetas o idolatras;
Toda hora somos testigos
de tu veneno viscoso blanco
de tu antorcha de blanca llama
de tu aguacero estomacal como leche derramada
que por doquier se observa

y en todo te defecas
y en todo te cagas

Tú, ejemplar de sincera rebelión
laxante no necesitas
bombardeas a la ciudad
sin piedad
Y ni tus alas fatigadas
de volar
Ni tu culo desgastado
de disparar
atiendes

Sí, Tú,
no tienes dueño

¡Oh!
plumífero anarquista
ave nihilista
que avergüenzas la barba de Marx y Bakunin
y te cagas en ambos
y ni cruz ni Cristo se salvan
de tu libertad intestinal
(el último de blanco se vistió en honor a ti
¡pero qué te importa a ti!)
pájaro bendito por ti mismo,
tu dios, tu padre y tu madre
eres tú

Tú, cuyas
alas ya no te pesan
Tú, cuyo
ano ya no se queja
te cagas en el mundo
y te cagarás
(pasado, presente y porvenir
resumidos en balazo blanco
en molotov líquida)
por los siglos de los siglos
Amén

  • Autor: Nadie (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2013 a las 21:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Retorno para (dis)gusto y (des)agrado de mis lectores
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 114
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.