Déjame ser

Delirio_

Quiero gritar al viento
las cosas que no he dicho,
los ayeres enmohecidos
que entumen mi corazón.


Quiero cortar cadenas 
de pasados ya leídos,
de recuerdos negros
atorados en mi garganta.


Quiero desplegar mi alas
volar libre y muy alto.
Quiero dejar en claro
que no soy tuya, 
no soy de nadie
no te pertenezco 
déjame ser.


Quiero ser ave, y sol
quiero ser nube y árbol
quiero ser lluvia y montaña
quiero ser yo.


Sin que nadie pisotee
lo que he construido
con esfuerzos y sencillos 
holas y adiós
Con versos desordenados 
con letras apasionadas
Que develan lo que soy.


Por que te empeñas en atarte a alguien
por que te empeñas en golpear su corazón
por que te empeñas en criticarle
por que te empeñas en buscarle
la espiga en su corazón,
¿no ves la viga de tu ojo?
y apuñalas sin razón.


y este cuento ya de antaño
enfrascado en la razón
Con letras ya gastadas
Con sonrisas que no son
dice que se es valiente
al enfrentar lo que soy


soy lapiz y papel en mano
soy un corazón
soy lagrima, y sonrisa
soy espiritu, soy yo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • wicttor

    Excelentes y bellos versos!
    Saludos Amiga.

    • Delirio_

      Muchas Gracias Wicttor

      Saludos amigo y bendiciones!

    • Jesús Lantigua

      Un poema a la libertad. Precioso trabajo. Abrazos.

      • Delirio_

        Gracias poeta del alma 🙂

        Saludos y Bendiciones



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.