1 -HASTA QUE LA NOCHE DUERMA - 2- LA PALABRA QUE SE ESCRIBE

RICARDO ALVAREZ

1- HASTA QUE LA NOCHE DUERMA

 

 

En ti la suma del reflejo es creación,

pez rojo que en ave,

 ciervo o ciprés te tornas/

Tatuaje de mi piel/

Insignia de cuidada avena/

Senos, montes y ventiscas

empañas mis pupilas de destellos

y ciego hombre deambulo a ese licor vivo

festejado en tus labios/

.

Vierte tu voz sagrada en esta copa,

que los vientos rocen mis huecos

hasta chocar mis venas contra las rocas

y en sus ampliados canales

diluye en mis arteria el sueño

vívido de tu imagen/

Deshoja esos ojos de verde luna

que los papeles

se recuesten en mis parpados.

Suspira tras mi sombra

en esta aurora que se cierra

con luz de alta estrella/

 

Mi silencio te nombrará

dicciones de lenguas,

distancias de sonidos

regresando de las piedras.

 

El aire solloza

en la víspera del encuentro,

no habrá adjetivos para ese momento

porque el ahora

es un mundo de racimos

que se dilatan al acercar nuestro fuego/

 

Menudos alientos,

dulces mimos,

instinto de voluntad,

Habitados pulmones

respiramos el mismo aliento

hasta que la noche

se vaya durmiendo,

cerrándose bajo este doble cielo/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

------------------------------------------------------------------

 

2- LA PALABRA QUE SE ESCRIBE

 

 

La palabra que se escribe en el día

no tiene imagen ni figura,

solo es un escote en la poesía y

en la tarde se desarticula en movimiento.

La luz se cuela por la lucerna,

trasvasa la opacidad del techo,

rígida se mantiene,

se adelgaza en su sostén

al amanecer o en la irrupción de la oscuridad/

Busco la herramienta que libere mi palabra

o seguiré siendo el patético imberbe que nadie lee.

Un jeroglífico que no halla la distancia

entre el placer del sueño creativo

o la fractura del verso que no ha venido.

 

Escojo la brumosa claridad de la vela trasnochada

escribiendo en la penumbra,

que macere bajo la luna

un escrito con sentido y

que el alba moldee un verso puro

articulado en la mañana

con el fermento creativo de lo nocturno.

 

Todos los derechos registrados en safe creative & Word press poetry

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • mariarl

    muy bueno mi niño que verso tan enamorado

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias mariari . mis saludos

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Gracias, hermano... por compartir la magia de tu pluma... los dos son excelentes y mucho mas que eso. Un placer leer.

      Saludos cordiales, ten una grata noche.

      • RICARDO ALVAREZ

        gracias a vos carlos. mis saludos cordiales



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.