Soy del pueblo maldito.

luismaria

Yo soy del pueblo maldito

con todas sus consecuencias...

Sobre mis espaldas cargo

mis culpas y las ajenas,

y los mitos imprecisos

de generaciones enteras;

las más en lo porvenir,

las otras por ser pretéritas.

Llevo en la frente grabada

una maldición eterna:

Habrás de ganar el pan,

mitad trigo, mitad avena,

con sudores entintados

de humillación y vergüenza;

que levantará la ira

y no saciará la guerra.

Ayes de los tormentos

que por siglos representan

el yugo con que a los pueblos

en las miserias sujetan.

Un angel negro de noche

levanta una bandera,

lábaro de la injusticia,

con la muerte por frontera;

miserable y andrajosa,

con la mirada perdida,

le sigue su compañera,

preñada de aburrimiento

entre siglos de miserias:

el angel no tiene sexo,

la otra es una quimera.

Aquel que tenga dineros,

clave una señal en su puerta;

un símbolo de poder

y una marca esotérica.

Aquellos que no estén domados

dormirán en las cunetas,

con los ojos reventados,

fijos en las estrellas;

empapados en el llanto

de la rabia y la impotencia.

El precio ya está tasado

en reuniones secretas;

los verdugos serán santos,

que así se firma en la mesa.

Este pueblo desgraciado

llevará nuestra cadena,

que siendo así humillado

ganará la Vida Eterna. (*)

(*)Epílogo: ¡Largo me lo fiais, granujas!

 

 

  • Autor: luismaria (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2013 a las 19:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 102
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.