1-¿QUIÉN ESTRECHÓ LOS LÍMITES? - 2- EN SUAVE TONO

RICARDO ALVAREZ

1-¿QUIÉN ESTRECHÓ LOS LÍMITES?

 

Quién dijo hasta aquí

el límite de la palabra,

hasta aquí la leña y

la brasa.

El laburo y el ocio,

la frontera de la sed

y el agua.

 

Quién acotó los lotes

del alma,

las venas del corazón

que laten enamoradas,

las rodillas en que se sienta

mi amada.

 

Quién planeó la fuga

del cobre que sangra,

la estatura del hombre

que se angustia

en la minucia,

la mirada de la mujer

que no claudica.

su esperanza/

 

Que peltudo dijo…

Acá está la raya del sueño/

 

A mí me importa un cuerno

lo que alguien dijo y

si es el primer ministro

 o mi vecino

que se coma las uñas

el mal nacido.

Que no sabe

de mapas sin alambres

ni del amor de la sangre/

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

--------------------------------------------------------------------------------------------------

2- EN SUAVE TONO

 

 

En este suave tono

voy a pronunciarte

con ese viento que no barre

los fríos cuartos del corazón.

Guardé luces del crepúsculo y

cual azul querubín voy a cuidarte

de esos grises sin razón,

de tramposas madrigueras del topo,

bendeciré con la pasión del ósculo

la ligereza de tu sueño.

 

Haré de tus vivencias

un sabor a mermelado cerezo

el campo será hogar de almendra.

en sesgadas cuchillas gritaré tu nombre.

Con la garganta al cielo treparé mi verso

golpeando mí simio pecho de hombre

y en los altares del mundo

con íntimo susurro oirás mi latido profundo.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Pinceladas exquisitas hechas poesía, hermano. Un enorme placer leeros.

    Saludos cordiales, ten una grata noche.

    • RICARDO ALVAREZ

      te estoy agradecido carlos. mis saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.