La crisálida del verso.

Hector Adolfo Campa



La crisálida del verso,

Esa seda blanca,

Casi perfecta,

Con la que me pierdo.

 

Ese estuche viejo,

Que era mi alma,

Hoy un desperfecto,

Cual mano sin palma.

Acaricie mi soneto,

Oh soledad en calma,

Rompa el cerrojo,

Nade en mi cama.

 

Las frías olas de sábanas

Con peces de nada,

Con vientos húmedos

Y salivas saladas.

Sirenas de largas piernas

Y curanderos sexos,

Canto de gemido

Aliento a vodka

Con cigarrillos.

¡Hundan mi barca!

Con penas

Y olvido.

 

La mariposa del verso se ha ido,

Aleteando temerosa,

Huyéndole al frío

Que le produce el haber crecido.

¡Oh la noche tormentosa!

Inundando el río.

Mariposa del caos vencido,

Vuela silenciosa,

Duerme en el lirio.

 

Me quedo a ver la rama seca,

Esa donde había un niño;

Ahora hay botellas de ginebra,

Lágrimas y un preservativo.

 

¿A esto me he reducido?

Poeta de los mendigos,

Ebrio, necio, convencido,

Andando a tumbos,

Doliente amante sin nido.

 

Vino mediocre,

Sabe a noche

A  tu nombre

Sin reproche;

 

Disecadas sin culpa,

Unas alas color rojo;

Un viejo con lupa,

Observa aquél despojo;

Un anciano cansado,

Con sonrisa de espanto,

Sin luz en los ojos.

Se escucha de fondo,

Un tango roto

De mujeres gimiendo;

Se escucha a lo lejos

Un lobo de estepa,

Aullando de miedo;

Pero el pobre lobezno,

Ya desahuciado,

Se mira al espejo

Y frena su canto.

 

El tiempo ha pasado,

Y el verso disecado

Se postra en la puerta,

Firme y ahuyentando,

Al ángel descuidado;

Por si llama de nuevo,

Por si recuerda

Cuánto la amo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • FelixCantu

    Vaya, amiguito, me sorprendiste...!!!! Está excelente este escrito. Te felicito sinceramente...
    Un abrazo

    • Hector Adolfo Campa

      Muchas gracias amigo, es un placer enorme que mis letras le agraden "paisano". Un saludo desde Tijuana, Baja California.

    • 40

      Bueno mi amigo, este es un poema que sin duda alguna sorprende al lector. Fascinante lectura
      Un gran saludo

    • El Hombre de la Rosa

      La crisálida del verso,
      Esa seda blanca,
      Casi perfecta,
      Con la que me pierdo.

      Una bella creación poetica amigo Hector
      Saludos




    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.