Tristeza en lágrimas de metal...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

...
He mirado mi sentir desplomarse de mi carne,
el cuerpo que alberga el cadáver
de la quimera que alza sus manos al vacío
se imprime en mis huesos, vuelan costillas.
...


-El llanto del silencio-
grita de mis entrañas,
el llanto del cielo-
gritan lágrimas-


...
del músculo escarlata se exhala sangre puntiaguda
a una pared pálida, pálida como la mirada
que finge sacudir el ocaso con sus manos de vida
ya cuando anochece en ojeras a la m...te
...


mientras veo cuervos arrancados del cielo... cayendo por el peso de esas lagrimas mudas... se ahoga el viento en su grito y el silencio ata mi garganta...


-no nos llames mañana-
no nos llames a verte caer,
ayer cuando cortabas
el cordón umbilical del presente-


...
Invisible, fantasmas y espectros,
nos invaden los cuervos...,
una luna menguante en el suelo
abraza la constelación de mi pecho,
anochezco y no dices nada.
...


-Vacío, nada, mis palabras son traslucidas,
intento alcanzar la luz del techo,
la luz deja sus menudencias en mi pecho,
la esperanza me sabe a miel agria-


-No hay nada, no hay voz que apague
la oscuridad paradójica que enclava mi boca
al perseguirte con ese nombre tan tuyo y tan mío,
en la soledad de las sombras asesinadas por mi silencio-


...
Me gustaría hablarte de silencio, sin caer al abismo,
seguirte con el zoom de mis lamentaciones
sin caer en tus delirios de la soga de tus cabellos
cuando tus manos tocan el vaivén de mi aliento seco.
...


-He..., de sacudir la piel, la carne, el alma
buscando ese aliento, esa vida, esa vida,
que esta y estuvo anclada a un ataúd
que llevas siempre en tu jaula de ave herida-

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • adolfo casas c

    Cayeron lagrimas avalanzadas
    Fueron de fusil, escuadra o metralla,
    Esquirlas de aliento que escapaban
    Por dejar los jirones de nervios
    Que del barranco colgaban.

    ¡ No entiendo que es la guerra !
    Ni esté manto carmesi cubriendo mis pies
    La obscuridad me ciega
    Y mi alma divaga despierta sin piel.

  • Maria Hodunok.

    FELICITACIONES POETAS, muy bueno salió este fusionado, realmente el tema, buenísimo también.

  • mariarl

    lo siento llegue tarde un beso muy bueno me encanto el tema

  • LEONARDO HENRRICY

    Tremendo fusionado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.