¡CUIDADO COMPAÑERA!

Jazscon

¡Cuidado compañera!

Que la vecina de enfrente

está creciendo

y no es mas una gota de agua

está creciendo

y no es mas una mancha en mi carácter

está creciendo

y no es mas un bache

en el que caigo de vez en cuando


¿Qué pasará cuando la niña

no sea mas niña ni muchacha

y me tope de repente

con una elegante señorita

tocando a las puertas de mi casa?


¿Qué pasará entonces? ¿Qué pasará después?

¿Me ayudará tal vez mi pasiva compañera?

¿Me llevará consigo nuestra tímida vecina?

¿Responderá ella las preguntas que ignora mi amiga?

¿Qué pasará entonces? ¿Qué pasará después?


Yo solo espero con resignio

el día en que lo oscuro devore lo que brilla

en que la ráfaga de aliento fúnebre

apaque la llama bailarina

en que el hielo invernal

sofoque los calores veraniegos

en que el ruido estruendoso someta

al ritmo melodioso de las notas en compás.


Tan solo aguardo ansioso

confundido

asustado


Y le pido al dios del sueño

que llegado ese momento

no me encuentre yo despierto.

 

  • Autor: Jazscon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2013 a las 16:11
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 89
  • Usuarios favoritos de este poema: mariarl, Manuel de la Paz.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • mariarl

    una bella reflexión que bien te quedo niño
    muy bello



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.